返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文四年级作文记叙文作文叙事作文600字作文正文

分享到:
82%好评      48人参与打分

向国旗敬礼

文章作者:匿名  |  四年级   2016-11-12 22:41:50
  我在心里默默的唱着国歌,深情地注视着那鲜艳的五星红旗,高高地举起右手向国旗敬礼时,我的热血沸腾了,因为我又想起了您,我的祖国母亲!
    我只知道国旗上最大的那颗星代表着中国共产党,而四颗小星星我却不知道代表着什么,要不是这次的小队活动,我恐怕我永远都不知道它们代表着中国各民族人民,紧紧地和我们团结在一起。想着想着,耳边仿佛又响起了我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进…… 
   如果说我们是黑暗中的路人,您,祖国母亲就是一盏明亮的路灯,为我们照亮前方的路;如果说我们是沙漠中口渴难忍的旅行者,您就是一片清澈的湖泊;如果说我们是一朵娇嫩的花儿,您就是阳光来照耀我们、温暖我们,您就是雨水,来滋润我们,您就是肥沃的土地,供我们成长。从一颗小小的种子,到探出绿芽;从长出小叶,到叶片硕大;从一个个的花苞,到开放;从开花到结果……每一次的成长与变化都是因为您,祖国母亲,每一朵花儿的绚丽开放都是因为您!祖国母亲,您倾注所有来培育我们,只因我们是华夏子孙,您的儿女!奥利弗•温戴尔•荷马曾经说过青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。
     我们这些祖国的花朵。祖国未来的花环,现在就应该努力学习,强身健体,撑握本领,我们的国旗飘扬得更高更鲜艳。让我们向着国旗敬礼! 10月,是祖国母亲的生日,让我们面对鲜红的国旗,敬一个庄严的队礼,献上我们对祖国母亲发自内心的祝福——祝祖国母亲更加强大、更加繁荣富强!
     让我们每天都向着自己心中的那面国旗敬礼吧!
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《向国旗敬礼》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《向国旗敬礼》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行 我们的祖国是多么的伟大。你写的还可以 英雄所见略同,我也赞一个  72017-01-13 16:39:43
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈3、好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈火好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈火好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好好好好好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好好好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈火哈哈哈哈哈哈哈哈好好好 英雄所见略同,我也赞一个  42017-03-11 15:32:36
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 写的不错,继续加油。 英雄所见略同,我也赞一个  42017-03-05 15:26:00
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 写的不错,有创造性,继续加油 英雄所见略同,我也赞一个  32017-03-21 20:18:25
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 恰当的使用排比句,很好! 英雄所见略同,我也赞一个  32016-11-23 17:47:24
  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>
顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《向国旗敬礼》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-格式手法
记叙文的基本特征:
1、特点:
以记叙为主要表达方式,综合其他表达方式;
以记人、叙事、写景、状物为主要内容;
通过描述人物、事件及状物、写景来表达一定的中心。
记叙文的语言的特点:准确,生动。
除此之外,记叙文还具有创造性、 形象性、 情趣性的特点。

2、六要素:
时间、地点、人物、事件(起因、经过、结果)

3、分类:
侧重写人的记叙文,以人物的外貌、语言、动作、心理描写为主。
侧重记事的记叙文,以叙述事情的发生、发展、经过和结果为重点。
侧重绘景的记叙文,以描绘景物、寄托情怀为主。
侧重状物的记叙文,以状物为主,借象征抒怀。
好的记叙文,结构上往往注意安排线索,巧设事件的“焦点”。所谓“焦点”,是指贯穿全文、凝聚文章题材的聚光点。有了焦点,主旨才会有显现,结构才会有疏密,选材才会进一步集中、优化。“焦点”的形式多种多样,大致可分为人、物、事、情四类。
给文章巧妙安置“焦点”,不仅使文章结构谨严,体现文章艺术集中和统—的美学原则,而且据此更能透视文章的思想内涵,往往能创造出歌德所说的“通过一种完整体向世界说话”的艺术境界。
所以记叙的线索:一般有以时间转移、一人、事、物、和感情为线索。
多数记叙文存在着两条或两条以上的线索。如《藤野先生》,文章除了以作者与藤野先生交往为叙事线索(明线)外,还有作者爱国主度思想感情这一暗线。

4、顺序及特点:
常用的有四种——顺叙、倒叙、插叙、补叙。
顺叙—以事物发展的时间先后顺序记叙,以事物或观察的空间顺序记叙。→脉络清楚。
倒叙一先写结局,再追述事情的经过→埋下伏笔;直接清楚。
插叙—暂时中断中心事件的叙述,插入相关的另一事件的叙述→对缘由做补充;对人物做介绍。对主要情节起补充衬托作用。
补叙—与插叙基本相同,但内容更简洁、笔墨更简约。

5、方法:
(1)叙述:对事情原委、始末作直接的介绍、说明和交代,是基本的表达方式。
(2)描写:对人、事、物、景作具体形象的具体刻画和生动描摹。
①人物描写(肖像、语言、动作、心理);
②景物描写(交代环境、烘托气氛、表达心理、抒发感情);
③细节描写(细微、典型)
(3)夹叙夹议:记叙或描写中穿插分析或评论。
(4)抒情:对感受和感情的抒发、表达:
①直接抒情:直接抒发人物或作者的思想感情;
②间接抒情:通过记叙、描写或议论来抒发感情。
(4) 说明:是用简明的语言、客观而准确地解说事物或阐述说事理的一种表达方式。
(5)议论:根据作品写出自己的见解或道理。
除此之外,记叙文常用的表现手法有:描写、衬托、渲染、对比、伏笔、铺垫、象征、比喻、以小见大、欲扬先抑、借景抒情卒章显志、托物言志等。

6、层次划分方法:
(1)按事件和发展过程来划分,如《皇帝的新装》
(2)按空间转换来划分,如《老山界》
(3)按内容变化来划分,如《从百草园到三味书屋》
(4)按人物、场景变化来划分,如《分马》
(5)按感情变化来划分,如《荔枝蜜》不太喜欢蜜蜂—想去看蜜蜂—赞美蜜蜂—想变成蜜蜂。
(6)按表达方式的变换来划分,如《一件珍贵的衬衫》,抒情—记叙—抒情、议论。

7、记叙的人称:
   一般采用第一人称(真实可信)和第三人称(更加广泛),个别时候使用第二人称(更加亲切)。
  以“我”的口吻或角度来叙述的是第一人称,如《小桔灯》《孔乙己》等。采用第一人称来写,便于直抒胸臆,读起来有一种亲切感和真实感。
  以第三人称的角度来叙述文章中的人物、事件、场景等,如《皇帝的新装》。其优点在于不受空间和时间的限制,能从更多的方面自由地叙述。
《向国旗敬礼》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗
红苹果—很棒,受童鞋们追捧 黄苹果—还行,值得童鞋借鉴 青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《向国旗敬礼》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供写景作文,写人作文,叙事作文,抒情作文,想想作文等应有尽有,助你提高写作文笔。
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号