返回顶部

当前位置:魔方格作文高中作文高二作文记叙文作文叙事作文650字作文正文

分享到:
79%好评      134人参与打分

我从生活中学到了语文

文章作者:匿名  |  高二   2014-07-16 11:59:49
  如果把生活比作一片蓝天,那语文就是必不可少的白云;如果把生活比作一顿美味佳肴,那语文就是必不可少的调料。生活中处处有语文,语文课上的语文是主角,但也不能忽视生活中的语文:对联、公司名、店名、广告、新词、流行语、外来语、现代语。语文是无止境的,语文是渊博的,没有语文就难以在生活中生存。所以,生活离不开语文,仔细观察,你就会从生活中学到语文,体验语文的乐趣。
  走过音像店,听见周杰伦的《发如雪》,让我想到语文,如果没有语文,那就没有那么好的歌词,就没有周杰伦《发如雪》那么动听的歌。所以,语文是动听的歌。
  走过小摊,听到小贩的吆喝声,让我想到语文,没有语文,人们无法沟通,只能干瞪眼看着对方,用手语比划,这样不好表达自己的想法。
  “卖对联了,买对联了!”“我的对联最好,我的对联最吸引人”打开一看:残云随雪逝,美景应春来。嗯,不错不错,一位老爷爷缕着胡子应声说“我买了”对联给春节增加了几分辞旧迎新的喜庆。它即扩大了我们的知识面,又增加了我们的知识储备。
  走进小区,发现两旁修剪整齐,小草坪上面立着一块警示牌“小草青青,足下留情”;垃圾桶旁立着一个牌子“居高不要临下”。是啊,语文在生活中处处存在,它能告诫人们爱护草坪,不要随意践踏。讲究卫生,不要随地乱扔。如果没有这些善意的提醒,这片草坪就可能失去城市的美观。这个小区就可能垃圾漫天。语文知识时刻提醒人们,注意环保,保护我们美丽的家园。
  是的,生活中处处有语文的存在,没有语文,就像蓝天没有白云,小鸟没有翅膀,我从生活中学到了很多。但是学无止境,只要细心观察,更多的知识还等着我们去探险开发……
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《我从生活中学到了语文》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《我从生活中学到了语文》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 文章写的富有诗意,既然语文那么重要,那么我们作为学生的一定要好好学习语文。 语文是我们的国语,有很多外国人也在学习,所以,我们中国人更要学好语文! 给个赞吧 ^O^☆ 英雄所见略同,我也赞一个  302014-11-22 19:39:36
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好 生活,如湖水无声无息,在微风的吹拂下,悠然地荡起层层涟漪,激起朵朵浪花。   生活,如大海惊涛骇浪,在浪潮的扑打下,汹涌地激起座座浪山,泛起滚滚浪潮。   生活,如天空渺无边际,在轻云的漂浮中,温柔地展开蔚蓝青天,卷起柔柔云霞。   生活,如人心深不可测,在岁月的洗礼中,神秘地揭开心灵面纱,诠释着真善美。   生活,如画图色彩斑斓,在画笔的涂描中,华丽地彰显五光十色,展现美丽涂画。   生活,如作料油盐酱醋,在锅碗瓢盆勺里,尽情地烹饪酸甜苦辣,填满味蕾胸腔。   生活,是每个人的主题,快乐幸福,忧伤黯淡,在于自己的心境。   生活,对于每个人,原是一页白纸,每个人手持画笔,在这页白纸上临摹出生活的倒影。   其实,天很蓝,阴云总要散;   其实,海不宽,彼岸连此案;   其实,梦很浅,万物皆自然;   其实,泪也甜,当你心如愿;   其实,生活很精彩,只要不太过奢望! 英雄所见略同,我也赞一个  252017-01-22 21:16:03
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好 还好吧,内容选材还可以,愿你羊年更上一层楼! 英雄所见略同,我也赞一个  242015-02-24 20:20:57
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得好 继续努力,以求更好的成绩! 英雄所见略同,我也赞一个  202016-04-29 19:51:36
  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行 是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。 英雄所见略同,我也赞一个  152014-11-22 09:13:10
  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>
顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《我从生活中学到了语文》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-文体简介
1、基本定义:
   记叙文是以写人、叙事、写景、状物为主要内容,以记叙、描写为主要表达方式的一种文体。记叙文通过人物活动、事件经过、环境变化的具体叙述和形象描绘,来反映事物的本质,表达作者的情感。记叙文虽以记叙、描写为主,但也可以运用议论和抒情等多种表达方式。

2、记叙文有广义与狭义之分:
  广义的记叙文:包括记叙性的文学作品,如散文、小说,等。 
  狭义的记叙文:是指以记人、叙事、写景、状物为主,对社会生活中的人、事、景、物的情态变化和发展进行叙述和描写的一类文章,常见的如消息、通讯、特写、报告文学、游记、日记、参观记、回忆录,以及一部分书信等。
《我从生活中学到了语文》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗
红苹果—很棒,受童鞋们追捧 黄苹果—还行,值得童鞋借鉴 青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《我从生活中学到..》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的小学作文,初中作文,高中作文,小考作文,中考作文,话题作文等,助你提高作文水平,写作能力!
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239