返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文记叙文作文游记作文350字作文正文

分享到:
63%好评      114人参与打分

刺激的沙坡头

文章作者:匿名  |  初一   2014-06-25 10:09:39

  我听说过,沙坡头是一望无际的沙漠,特想去看看,得知今年爸爸会带我去这个地方旅游的时候,我兴奋得几天都睡不着觉呢!

  当我真的站在沙坡头景区的时候,这里的美景完全把我迷住了,辽阔无垠的沙漠上,沙丘高高低低,起起伏伏,错落有致,沙柔柔的,赤脚踩上去,绵绵的,软软的,如果碰上晴朗天,就运气太好了,蓝天白云,美丽极了,南区入口面正对着滚滚黄河,北区入口就对着沙漠了,我和爸爸骑上骆驼,行走在这大漠上,这时,真会忍不住拿出相机,但要小心别掉下去哦。

  在沙坡头,骑骆驼是一件很刺激的事儿,骆驼一站,顿时前扑后倒,让我心跳,我害怕会摔倒,手心都出汗了呢!此时若你光脚爬行在沙丘上,一会儿就会滑下来,爬一个钟头前进两百米,一座沙峰一公里哦,呵呵。

  沙漠冲浪特别冒险,一上一下,随车而动,下的时候像要翻车,结果又向上冲,心都快蹦出来了!!

  沙坡头充满了沙漠的神秘和刺激,不信?去试试吧。

 
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《刺激的沙坡头》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《刺激的沙坡头》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得差 都初一了,作文还写这么少 英雄所见略同,我也赞一个  142016-11-19 18:42:48
  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行 作为随感,你的文章文思敏捷,意愿纷呈。字里行间流露出的人生体验的丰富和思想感情的细腻。希望你再接再厉,在今后的写作中形成一道属于自己的风景线! 英雄所见略同,我也赞一个  102016-11-19 14:34:59
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 作为随感,你的文章文思敏捷,意愿纷呈。字里行间流露出的人生体验的丰富和思想感情的细腻。希望你再接再厉,在今后的写作中形成一道属于自己的风景线,炫丽清新,颇有韵味。 流利贴切,描写佳妙。叙事抒情,均颇贴切。淋漓尽致,颇切题意。结构完整,清新隽永 笔灵心慧,极富诗意。 愤慨之情,流於翰墨。 文约意广,境界清真。措辞婉约,面面俱到。 尽情发抒,言词无碍 明畅开朗,气势壮丽。 轻松有趣,颇具题意。 辞藻瑰丽,清娩可喜。 文笔练达,意亦周到。 抒情恳切,一气呵成 用词切当,意境不俗。情感丰富,事件趣卓。 真情流露,感人肺腑。 文畅情达,雄深雅见 英雄所见略同,我也赞一个  82016-11-20 18:23:36
  • 佚名给Ta      绿苹果,觉得很差 http://www.zuowenku.net/832905.shtml你初一的先好好反省为什么要抄三年级作文 英雄所见略同,我也赞一个  62017-02-19 18:44:05
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好 不错啊,加油!!!!!!!!!!!!!!!!! 英雄所见略同,我也赞一个  62015-01-01 16:20:16
  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!马上了解>>
顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《刺激的沙坡头》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
记叙文-格式手法
记叙文的基本特征:
1、特点:
以记叙为主要表达方式,综合其他表达方式;
以记人、叙事、写景、状物为主要内容;
通过描述人物、事件及状物、写景来表达一定的中心。
记叙文的语言的特点:准确,生动。
除此之外,记叙文还具有创造性、 形象性、 情趣性的特点。

2、六要素:
时间、地点、人物、事件(起因、经过、结果)

3、分类:
侧重写人的记叙文,以人物的外貌、语言、动作、心理描写为主。
侧重记事的记叙文,以叙述事情的发生、发展、经过和结果为重点。
侧重绘景的记叙文,以描绘景物、寄托情怀为主。
侧重状物的记叙文,以状物为主,借象征抒怀。
好的记叙文,结构上往往注意安排线索,巧设事件的“焦点”。所谓“焦点”,是指贯穿全文、凝聚文章题材的聚光点。有了焦点,主旨才会有显现,结构才会有疏密,选材才会进一步集中、优化。“焦点”的形式多种多样,大致可分为人、物、事、情四类。
给文章巧妙安置“焦点”,不仅使文章结构谨严,体现文章艺术集中和统—的美学原则,而且据此更能透视文章的思想内涵,往往能创造出歌德所说的“通过一种完整体向世界说话”的艺术境界。
所以记叙的线索:一般有以时间转移、一人、事、物、和感情为线索。
多数记叙文存在着两条或两条以上的线索。如《藤野先生》,文章除了以作者与藤野先生交往为叙事线索(明线)外,还有作者爱国主度思想感情这一暗线。

4、顺序及特点:
常用的有四种——顺叙、倒叙、插叙、补叙。
顺叙—以事物发展的时间先后顺序记叙,以事物或观察的空间顺序记叙。→脉络清楚。
倒叙一先写结局,再追述事情的经过→埋下伏笔;直接清楚。
插叙—暂时中断中心事件的叙述,插入相关的另一事件的叙述→对缘由做补充;对人物做介绍。对主要情节起补充衬托作用。
补叙—与插叙基本相同,但内容更简洁、笔墨更简约。

5、方法:
(1)叙述:对事情原委、始末作直接的介绍、说明和交代,是基本的表达方式。
(2)描写:对人、事、物、景作具体形象的具体刻画和生动描摹。
①人物描写(肖像、语言、动作、心理);
②景物描写(交代环境、烘托气氛、表达心理、抒发感情);
③细节描写(细微、典型)
(3)夹叙夹议:记叙或描写中穿插分析或评论。
(4)抒情:对感受和感情的抒发、表达:
①直接抒情:直接抒发人物或作者的思想感情;
②间接抒情:通过记叙、描写或议论来抒发感情。
(4) 说明:是用简明的语言、客观而准确地解说事物或阐述说事理的一种表达方式。
(5)议论:根据作品写出自己的见解或道理。
除此之外,记叙文常用的表现手法有:描写、衬托、渲染、对比、伏笔、铺垫、象征、比喻、以小见大、欲扬先抑、借景抒情卒章显志、托物言志等。

6、层次划分方法:
(1)按事件和发展过程来划分,如《皇帝的新装》
(2)按空间转换来划分,如《老山界》
(3)按内容变化来划分,如《从百草园到三味书屋》
(4)按人物、场景变化来划分,如《分马》
(5)按感情变化来划分,如《荔枝蜜》不太喜欢蜜蜂—想去看蜜蜂—赞美蜜蜂—想变成蜜蜂。
(6)按表达方式的变换来划分,如《一件珍贵的衬衫》,抒情—记叙—抒情、议论。

7、记叙的人称:
   一般采用第一人称(真实可信)和第三人称(更加广泛),个别时候使用第二人称(更加亲切)。
  以“我”的口吻或角度来叙述的是第一人称,如《小桔灯》《孔乙己》等。采用第一人称来写,便于直抒胸臆,读起来有一种亲切感和真实感。
  以第三人称的角度来叙述文章中的人物、事件、场景等,如《皇帝的新装》。其优点在于不受空间和时间的限制,能从更多的方面自由地叙述。
《刺激的沙坡头》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗
红苹果—很棒,受童鞋们追捧 黄苹果—还行,值得童鞋借鉴 青苹果—欠佳,写作仍需努力

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的小学作文,初中作文,高中作文,小考作文,中考作文,话题作文等,助你提高作文水平,写作能力!
© 魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239