当前位置:魔方格物理长度的估测>给下列各物体的长度填上合适的单位:(1)中学生的身高1700______;..
题文
给下列各物体的长度填上合适的单位:
(1)中学生的身高1700______;(2)一个墨水瓶的高为0.65______;
(3)一课桌的宽为0.52______;(4)物理课本的宽为1.85______.
题型:填空题难度:中档来源:不详
答案
(1)中学生的身高是1.7m,换算成适合的单位为1700mm;
(2)一个墨水瓶的高为6.5cm,换算单位为0.65dm;
(3)一课桌的宽为0.52m;
(4)物理课本的宽为18.5cm,换算单位为1.85dm.
故答案为:mm,dm,m,dm.
据魔方格专家权威分析,试题“给下列各物体的长度填上合适的单位:(1)中学生的身高1700______;..”主要考查你对  长度的估测  等考点的理解。关于这些考点的“档案”如下:
现在没空?点击收藏,以后再看。
因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问魔方格学习社区
长度的估测
考点名称:长度的估测
  • 目的:
    在生活中物体长度的感性认识。运用所学知识解决实际问题。
  • 估算专题(一):
    01.下列说法正确的是() A.乒乓球的直径约为80mm B.一个苹果的质量约为1kg C.教室的高度大约为6m D.将掉在地上的橡皮,捡到课桌上,人做功约为0.1J
    答案D

    02.下列数据中,最符合事实的是() A.物理课本厚约0.5m B.中学生登上一层楼做功约200J C.l个苹果的质量大约在1kg~2kg之间 D.成人步行的速度大约在1.1m/s~1.3m/s之间
    答案:D

    03.下面是对日常生活中一些物品的质量和长度的估计,其中最接近实际的是() A.学生使用的课桌高度约为150cmB.篮球的直径约为30cm C.一支普通铅笔的质量约为500gD.一块水果糖的质量约为0.3kg
    答案:B

    04.下列数据中最接近实际的是() A.初中物理课本的宽度约18.5cmB.常见的热水瓶(保温瓶),其容积大约为20L C.一个苹果重约0.1ND.一名初中生从一楼上到二楼所做的功约150J 答案:A

    05.下列数据中,比较符合实际情况的是() A.教室天花板到地面的距离约为3mB.一支普通铅笔的长度约为50cm C.一个鸡蛋所受的重力约为5ND.一个普通中学生的质量约为500kg 答案:A

     06.下列数据中最接近实际的是() A.普通铅笔的长度约为40cmB.人正常步行的速度约5m/s C.中学生登上一层楼做功约1500JD.中学生站立时对地面的压强约1.3×103Pa
    答案:C

    07.下列有关估测值的说法,符合实际的是() A.一个苹果质量约有1.5kgB.冬天,洗澡水的温度约为78℃ C.某中学生重约为500ND.蜗牛爬行的速度约为0.1m/s
    答案:C

    08.下列数据中最接近生活实际的是() A.对人体的安全电压不能超过220VB.某初中生的质量大约是500kg C.物理课本的长度大约是l00cmD.人的正常体温是37℃
    答案:D

    09.如图所示,下列物体中重力最接近1N的是

    答案:A

    10.下列说法正确的是()(多选) A.1标准大气压下水的沸点是100℃B.一般人步行的速度约1.2m/s C.普通中学生的质量大约是100kgD.电磁波在真空中的传播速度是3×108m/s
    答案:ABD

     11.下列家用电器中,正常工作一小时耗电最接近1kW?h的是 A.电子表B.手电筒C.空调机D.电视机
    答案:C

    12.在下列数据中,最接近生活实际的是() A.一本物理教材的质量约是30kgB.乒乓球的直径约为1dm C.普通中学生的质量约是50kgD.学校国旗杆的高度约为80cm
    答案:C

    13.下列物体中质量约为2kg的是() A.两个鸡蛋B.一只老母鸡C.一头牛D.一张课桌
    答案:B

     14.下列记录中,长度的单位应是厘米的是() A.物理课本的长度约为26B.教室的宽度约为60 C.小明的身高约为1.68D.一张物理试卷的厚度约为70
    答案:A

    15.下列数据中,最符合事实的是() A.某学生站立时对地面的压强约为150Pa B.中学生登上一层楼做功约200J C.l个苹果的质量大约在1kg~2kg之间 D.成人步行的速度大约在1.1m/s~1.3m/s之间
    答案:D

    16.以下数据与实际情况基本相符的是() A.一个普通中学生的质量约为50gB.课桌的高度约为80cm C.用手托起两个鸡蛋的力约为10ND.家用空调的功率约为50w 答案:B

    17.在如图3所示的家用电器中,正常工作时的电功率最接近25W的是()

    答案:A

    18.下列数据中,最符合事实的是() A.一个苹果的质量约为2kgB.比赛用篮球的直径约为80cm C.中学生登上一层楼做功约200JD.成人步行的速度大约在1.1m/s~1.3m/s之间
    答案:D

    19.下面是对日常生活中一些物品的质量和长度的估计,其中最接近实际的是() A.一个苹果的质量约为1.5kgB.20个鸡蛋的质量约为500g C.比赛用篮球的直径约为25cmD.普通学生课桌的高度约为150cm
    答案:C

    20.下列数据是小明对身边的一些量值的估计,其中最接近实际情况的是() A.教室的高度大约为2mB.双层公交车的高度大约为4m C.一般中学生的质量大约为20kgD.两个鸡蛋的质量大约为1kg
    答案:B

    21.下列估计的数据都与人体有关,其中符合实际情况的是()(多选) A.成人一只手掌的宽度约10cmB.短跑运动员比赛速度可达到25m/s C.举重运动员可举起重5×105N的杠铃D.一名普通初中学生的质量约50kg
    答案:AD

    22.下列数据中,比较符合实际情况的是() A.一支普通铅笔的长度约为50cmB.教室地面到天花板的高度约为3m C.一件普通衬衫的质量约为2kgD.一个普通中学生的体重大约是50N 
    答案:B

    23.在下列数据中,最接近生活实际的是:() A.一本物理课本的质量约是300gB.乒乓球的直径约为1dm C.普通中学生的书包质量约是50kgD.学校国旗杆的高度约为80cm
    答案:A

    24.下列选项是对质量和长度的估测,其中最接近实际的是() A.一个鸡蛋的质量约为500gB.一位中学生的身高约为1.6m C.一块橡皮的质量约为10kgD.一直未用过的2B铅笔的长度约为15mm
    答案:B

    25.小明同学是一位初三的男生,下列与他相关的一些数据的估测,明显不合理的是() A.他的质量大约是60kg左右 B.他的身高大约是17dm左右 C.他穿的鞋的长度大约是40cm左右 D.他穿的校服上衣的长度大约是0.8m左右
    答案:C

    26.下列数据基本符合实际情况的是() A.这张试卷的厚度大约为2cmB.小学生步行上学的速度约为10m/s C.一般中学生的质量大约为50kgD.人体的正常体温为35℃
    答案:C

    27.下列说法正确的是() A.1标准大气压下水的沸点是100℃ B.一般人步行的速度约12m/s C.普通中学生的质量大约是500kg D.光在真空中的传播速度是3×105m/s 答案:A

    28.下列四种电器中,正常工作时的功率可能是1500W的是() A.洗衣机B.录音机C.电视机D.空调
    答案:D

    29.下列估计符合事实的是()(多选) A.一支普通钢笔的质量约为2kg B.一个中学生的质量约为55kg C.一支新2B铅笔的长度约为18cm D.看书时眼睛与书本的距离应保持1m
    答案:BC

    30.在下列数据中,最接近生活实际的是() A.九年级物理课本的质量约为9kg  B.乒乓球的直径约为1dm  C.普通中学生的质量约为50kg  D.学校国旗杆的高度约为80m
    答案:C

    31.下面是对日常生活中一些物品的质量和长度的估测,其中最接近实际的是() A.学生使用的课桌高度约为150cmB.一支2B铅笔的长度约17cm C.一瓶矿泉水的质量约为50gD.一块水果糖的质量约为0.3kg
    答案:B

    32.下列数据中,比较符合实际情况的是() A.一件普通衬衫的质量约为2kgB.教室地面到天花板的高度约为3m C.一台家用电视机的额定功率为700WD.一个普通中学生的体重大约是50N 
    答案:B

    33.华同学对于身边物理量的大小进行了估测,下列估测中接近实际的是() A.成年人正常步行5min通过的路程约为360m B.一个玻璃杯的质量约为5kg C.一块橡皮从课桌表面掉到地上的时间约为4s D.初中物理课本的宽度约为10.5cm
    答案:A

    34.在下列数据中,最接近生活实际的是() A.一本物理教材的质量约是30kgB.乒乓球的直径约为1dm C.普通中学生的质量约是50kgD.学校国旗杆的高度约为80cm
    答案:C

    35.下列数据中,比较符合实际情况的是() A.一件普通衬衫的质量约为2kg B.教室地面到天花板的高度约为3m C.课桌的高度约为15dm D.一个普通中学生的体重大约是50N
    答案:B

    36.下列估测与实际情况最接近的是(  ) A.一瓶500ml的饮料重约为500NB.物理课本长度约为26cm C.篮球场上篮筐到地面的距离约为10mD.一个苹果的质量约为1.5kg
    答案:B

    37.下列的估测,最接近实际的是() A.一袋普通方便面的质量约为0.5gB.教室地面到天花板的高度约为30m C.一个正规篮球的直径约为1dmD.小学生步行上学的速度约为1m/s 
    答案:D

    39.下列选项是对质量和长度的估测,其中最接近实际的是() A.一位普通中学生的质量约为50kg B.物理课本的长度约为2.6m C.一块普通学生橡皮的质量约为200g D.一支未用过的2B铅笔的长度约为15mm
    答案:A

以上内容为魔方格学习社区(www.mofangge.com)原创内容,未经允许不得转载!