当前位置:魔方格数学表内乘法(2..>小明和爸爸妈妈去公园游玩。划船每人3元碰碰车每人4元小火车每人..
题文
小明和爸爸妈妈去公园游玩。
划船 每人3元
碰碰车 每人4元
小火车 每人5元(有6节轩厢,每节车厢限坐4人)
(1)小明全家划船需要多少元钱?
(2)小明和爸爸玩碰碰车,付给1张20元钱,应找回多少钱?
(3)坐小火车时,小明排在第1 8个座位上,他坐第几节车厢?
题型:解答题难度:中档来源:专项题
答案
(1)3×3=9(元);(2)4×2=8(元),20-8=12(元);(3)第5节
据魔方格专家权威分析,试题“小明和爸爸妈妈去公园游玩。划船每人3元碰碰车每人4元小火车每人..”主要考查你对  表内乘法(2-9的乘法口诀)  等考点的理解。关于这些考点的“档案”如下:
现在没空?点击收藏,以后再看。
因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问魔方格学习社区
表内乘法(2-9的乘法口诀)
考点名称:表内乘法(2-9的乘法口诀)
  • 学习目标:
    1.经历编制7~9的乘法口诀的过程,体验7~9乘法口诀的来源。
    2.理解每一句乘法口诀的意义,初步记熟7~9的乘法口诀,能用乘法口诀进行简单计算。
    3.会用乘法解决简单的实际问题。
    4.通过编制口诀,初步学会运用类推的方法学习新知识。
  • 乘法口诀表:

以上内容为魔方格学习社区(www.mofangge.com)原创内容,未经允许不得转载!